A maça é uma das frutas mais cultivadas no mundo e nasce das macieiras.
Sempre foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e,
provavelmente, a macieira é a árvore cultivada á mais tempo.
Trata-se da especie de fruta, á exceção dos cítricos, que pode ser
conservada durante mais tempo, mantendo boa parte de seu valor
nutritivo.
As maças de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras
ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento
destacado durante milênios na Ásia e na Europa, além dos Estados Unidos (
desde 1800).
A maça é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em
níveis aceitáveis. Para isto basta fazer a ingestão de uma maça por dia.
Também tem efeito acentuado para emagrecimento.
Produz uma ação benéfica, sobre o coração e ainda melhora a
circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida
útil do coração.
Também tem propriedades medicinais, ao ser suavemente usada como uma especie de laxante, pois ajuda na eliminação das fezes.
A maçã fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a
sidra asturiana. Há mais de 7.500 espécies e variedades de maças.
Fonte: Texto adaptado: http://wikipedia.org.wiki/maça
Muito legal os benefícios!
ResponderExcluirBeijos